“Hoje o planeta está precisando não somente da agricultura mais competitiva, mais intuitiva, como também de uma agricultura que contribua melhor com o planeta, do ponto de vista ambiental e climático, e voltada à produção de alimentos saudáveis”, analisa Diego Árias, gerente do departamento de agricultura e alimentação do Banco Mundial. “Então estes são os objetivos adicionais que levam a ter um novo pensamento sobre o tipo de políticas públicas e programas que estamos a promover”, complementa.

Árias enfatiza a relevância em ampliar o conhecimento para mais pessoas, sobretudo àquelas com menos recursos. “É muito importante ver quais são essas mudanças, essas transformações que os pequenos agricultores – como um grande motor da alimentação global, mas, sobretudo, da alimentação dos segmentos de pessoas mais vulneráveis – podem se transformar para dar esses serviços, não somente de economia, de inclusão social, mas também ambiental e de saúde humana”, argumenta.

O gerente do Banco Mundial apoia a iniciativa conjunta com Fórum do Futuro para o novo Pacto para Alimentação. “Temos trabalhado muito na parte de desenvolvimento econômico da agricultura de pequenos produtores”, pontua Árias.


Vervi Assessoria