A tecnificação da agricultura, impulsionada por avanços científicos, tem levado os agricultores a novos patamares de eficiência e produtividade. Investimentos recentes têm transformado propriedades rurais, aumentando a rentabilidade e a produtividade por hectare, consequentemente valorizando a terra dos agricultores. No centro dessas melhorias está a qualidade do solo, considerado o maior bem de um produtor. Tecnologias que mitigam adversidades e promovem a eficiência ambiental, nutricional e estrutural do solo são essenciais para o sucesso e sustentabilidade do setor agrícola.
A Microgeo, empresa de biotecnologia agrícola, está na vanguarda dessa transformação e tem desempenhado um papel crucial nesse setor. As bioestações instaladas nas propriedades rurais, por exemplo, facilitam a produção just-in-time do composto líquido e oferecem aos produtores uma solução exclusiva e adaptada para suas realidades específicas. Segundo Stefânia D´Andréa-Kühl, coordenadora de Inovação da Microgeo, “o agricultor se transforma em um empreendedor visionário e inovador, ganhando autonomia e otimização de tempo ao produzir o próprio insumo”.
O Microgeo® é um componente balanceado que nutre e regula o processo de Compostagem Líquida Contínua (CLC), visando a produção do Composto Líquido. Esta biotecnologia tem como função restabelecer o microbioma do solo garantindo a sustentabilidade e produtividade das culturas. Stefania destaca que a agricultura de processos se baseia no microbioma ativo do solo. Ela estabelece uma maior sinergia entre planta, solo e ambiente, possibilitando maior disponibilidade de nutrientes, água e uma planta fisiologicamente mais ativa.”
Maximizar o potencial produtivo e enfrentar desafios climáticos são um dos benefícios dessa abordagem. Em um cenário de mudanças climáticas extremas, desenvolver um solo resistente que possa ajudar a planta a se adaptar é essencial. Estudos científicos demonstram que a biodiversidade de microrganismos benéficos no solo é fundamental para a qualidade dos aspectos físicos, químicos e biológicos. Microrganismos diversificados contribuem para a decomposição da matéria orgânica, ciclagem de nutrientes e estruturação do solo, resultando em um ambiente mais saudável para o crescimento das plantas.
Com tecnologias avançadas e uma visão inovadora, os agricultores não só aumentam a produtividade de suas terras, mas também promovem a sustentabilidade e a valorização das propriedades rurais, garantindo um futuro mais promissor para o setor agrícola. “A solução da Microgeo® visa garantir que os agricultores produzam, controlem e utilizem, na própria fazenda, seus recursos de maneira eficiente e sustentável, alcançando um solo vivo e uma planta mais forte”, finaliza Stefânia.
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