O “Curso Teórico e Prático de Fabricação de Queijos Processados e Requeijão Cremoso” será realizado em Campinas, no dia 27 de abril, das 8h30 às 17h. O evento é promovido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O curso detalhará as principais etapas, legislação e os princípios gerais no processo de fabricação de queijos fundidos e processados com aulas práticas de fabricação de requeijão cremoso, além de degustação de diferentes tipos de queijos processados.

O curso é destinado a profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores e estudantes. Interessados devem realizar cadastro no site da Fundepag (aqui). Investimento é de R$ 750, incluso certificado eletrônico, material didático e coffee-break.

Programação

  • Aula teórica: Definições de requeijão cremoso e tecnologias da obtenção de massa básica
  • Aula prática: Obtenção de massa básica para requeijão cremoso por precipitação ácida a quente
  • Aula teórica: Fabricação de queijos fundidos: fundamentos e inovações
  • Palestra: Utilização de concentrados proteicos e butteroil na produção de requeijão
  • Aula teórica: Controle de qualidade e legislação de queijos processados
  • Aula prática: Produção de requeijões cremosos (tradicional e light com fibras)
  • Aula teórica: Aspectos tecnológicos sobre requeijão culinário
  • Aula prática: Degustação de queijos fundidos

“Curso Teórico e Prático de Fabricação de Queijos Processados e Requeijão Cremoso”
27 de abril (quinta-feira), das 8h30 às 17h
Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Avenida Brasil, 2880 – Campinas/SP

Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 e pelo e-mail: [email protected]

Por Vinicius Matheus

Mais informações
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
(11) 5067-0069