Syngenta aposta em nova solução capaz de ativar os genes relacionados ao aumento de produção das plantas por meio de tecnologias de ponta
A Syngenta anuncia YIELDON™, bioestimulante inovador projetado para aumentar a produtividade e a rentabilidade das principais culturas brasileiras, como soja, milho, algodão e cana de açúcar. O novo bioinsumo atua na ativação de genes relacionados ao metabolismo da planta, atuando na divisão e expansão celular, além de otimizar o transporte de açúcares, nutrientes e lipídios. Sua formulação é 100% natural e, combinada com a exclusiva tecnologia GeaPower, viabiliza a exploração do potencial máximo da fisiologia vegetal, proporcionando alta produtividade, melhor qualidade de grãos e plumas, com possibilidade de rápido retorno sobre o capital investido pelo agricultor.
“Com esta nova tecnologia, que foi desenvolvida tanto com base em genômica, que se concentra no estudo dos genes e do DNA em laboratório, quanto em fenômica, que aborda as características observáveis resultantes da expressão desses genes no campo, a Syngenta reafirma seu compromisso de oferecer soluções inovadoras e sustentáveis para o mercado agrícola, impulsionando a produtividade de grandes culturas, afirma Dáfila Fagotti, Gerente de Produtos Biológicos da Syngenta.
YIELDON™ possui uma composição única, com formulação que combina extratos de plantas e algas enriquecidas com micronutrientes essenciais para o desenvolvimento de diferentes culturas. As características da solução o chancelam como o bioativador mais completo para a fase reprodutiva da cultura da soja, milho e algodão. Para a soja e o milho, por exemplo, o diferencial é o sequenciamento de genes de última geração (NGS: Next Generation Sequencing), por meio do qual é possível detectar os genes expressos relacionados ao aumento da produtividade da planta.
“Graças a tecnologia GeaPower, o modo de ação do YIELDON™, que ativa o gene certo, no momento certo, a solução promove melhor aproveitamento em pegamento de flores, aumentando o número de vagens, e a quantidade e peso dos grãos. Nossos dados de campo mostram incremento por hectare médio de 3,6 sacos para cultura da soja e 7,1 para cultura do milho”, finaliza Dáfila.
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