Encontro realizado pela ICL, em Mogi das Cruzes (SP), reuniu mais de 250 consultores agronômicos para debater temas como nutrologia vegetal, inovação e o que deve moldar a safra 25/26

A ICL, líder em soluções inovadoras para o agronegócio, realizou a 13ª edição do já tradicional encontro NutriExperts, na última semana, em Mogi das Cruzes (SP). Com dois dias de duração, o evento contou com a presença de mais de 250 consultores agronômicos do País e da América do Sul para levar conhecimento, promover a troca de experiências e ajudar os agricultores a produzirem mais e melhor. Ao longo de dois dias, foram apresentados conceitos e tecnologias, especialmente no que se refere à fisiologia e nutrição de plantas.

“O NutriExperts já se tornou referência em ciência, aprendizado e colaboração no setor, o que nos deixa muito orgulhosos. Temos desenvolvido nossos negócios, entregando mais valor, produtividade, qualidade e fortalecendo os laços que nos trouxeram até aqui, afinal evoluir juntos tem um sentido maior”, afirma Alfredo Kober (foto acima), CEO da ICL na América do Sul, durante a abertura. “Os parceiros presentes nos auxiliam a entender os desafios dos agricultores e como podemos alocar todo o nosso esforço e investimento para desenvolvermos tecnologias que realmente ajudem a melhorar nossa agricultura”, destaca.

O encontro contou com uma agenda intensa de palestras e debates. Dr. Diogo Toledo, médico coordenador da pós-graduação em Nutrologia do Hospital Albert Einstein, abordou a “Nutrologia no contexto da performance”. Já Guilherme Amaral, gerente de desenvolvimento da ICL, lançou o livro Nutrologia Vegetal. Alfredo Kober reforçou sobre o tema: “O maior indicador de que estamos no caminho certo é a resposta da natureza. A ideia de nutrologia humana já é bastante conhecida pelos benefícios à saúde. Na ICL, o conceito de nutrologia vegetal também é levado muito à sério: como construímos e cuidamos de uma planta para que ela possa expressar todo o seu potencial”.

 

Agricultura e o DNA de inovação – O manejo correto e eficiente dos nutrientes permanece muito estudado e os resultados mostram que ainda há diversas oportunidades para melhorar o potencial de produtividade. O assunto foi abordado em três palestras durante o evento: “O que muda no manejo de plantas com os novos conhecimentos de microbioma”, ministrada pelo Dr. Rodrigo Mendes, da Embrapa; “O que há de novo para potencializar o manejo do nitrogênio”, realizada pelo Dr. Evandro Fagan, do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM); e “Enxofre na agricultura, por que ainda negligenciamos esse nutriente? E o selênio é apenas para biofortificação?”, lecionada pelo Dr. Luiz Roberto, da Universidade Federal de Lavras (UFLA).

O NutriExperts também foi um importante fórum para apresentação e discussão sobre as novas tecnologias, que levarão a agricultura para um outro patamar. Michel Castellani (foto abaixo), diretor de Inovação da ICL, destacou como a companhia inova. “Temos diversos programas voltados à inovação, como um canal interno de incentivo a novas ideias, uma área de relacionamento com startups e parceiros e os nossos centros de pesquisa. Com isso, possuímos um pipeline robusto para ser lançado nos próximos anos. Importante ressaltar que tudo que desenvolvemos precisa criar um impacto positivo e sustentável ao meio ambiente”.

Michel Castellani, diretor de Inovação da ICL

A ICL ainda apresentou, em primeira mão, lançamentos que irão auxiliar no melhor arranque inicial da lavoura, promovendo nutrição balanceada e tolerância ao déficit hídrico. As novidades são soluções completas de nutrição, com enfoque na nodulação ativa, englobando o uso de biológicos no manejo, em conjunto com tratamento de semente e aplicação foliar. As tecnologias integram o portfólio da companhia e consolidam a ICL como referência em inovação no setor de fertilizantes.

 

Tendências para a safra 25/26 – O evento também contou com apresentação do consultor Carlos Cogo “Cenário global e brasileiro: as tendências para a safra 25/26”. Cogo (foto abaixo) explicou de que forma o Brasil chegou até aqui no agronegócio e como, a partir deste ano, se tornou o maior exportador agrícola do mundo. Um dos principais fatores foi o aumento do tamanho da classe média, que resultou em uma grande alteração de hábitos alimentares e um aumento do consumo de proteínas. “O Brasil entendeu e aproveitou este momento. Hoje, além da liderança na exportação de grãos, somos os maiores exportadores de carnes, algodão, café e açúcar. Em 2025, vamos chegar perto de 180 bilhões de dólares exportados. Os Estados Unidos vão ficar na casa dos 166 bilhões. O Brasil está se concentrando em utilizar as forças de produção da maneira mais eficaz possível e isso engloba manejo, tecnologia e inovação”, declara.

Carlos Cogo

ICL Group Ltd. é uma empresa global de origem israelense líder em minerais especializados, que desenvolve soluções impactantes para os desafios de sustentabilidade da humanidade nos mercados de alimentos, agricultura e indústria. Utiliza seus recursos exclusivos de bromo, potássio e fosfato, sua força de trabalho profissional global e sua P&D focada em sustentabilidade e recursos de inovação tecnológica para impulsionar o crescimento da empresa em seus mercados finais. A empresa emprega mais de 12,5 mil pessoas em todo o mundo e sua receita em 2023 totalizou aproximadamente US$ 7,5 bilhões. Suas ações são listadas duplamente na Bolsa de Valores de Nova Iorque e na Bolsa de Valores de Tel Aviv (NYSE e TASE: ICL).A ICL atua no Brasil, de diferentes formas, desde a década de 1960, oferecendo um portfólio completo de soluções para atender às necessidades de agricultores e clientes industriais. São fertilizantes de eficiência aprimorada e de liberação gradual, micronutrientes para solo e foliares, macronutrientes secundários, ação fisiológica, tratamento via sementes e adjuvantes. A empresa controla também as marcas Aminoagro e Dimicron e atua ainda no mercado de produtos biológicos. Na área de Food and Phosphate, produz ácido fosfórico purificado, fosfatos para uso industrial e alimentício e misturas de ingredientes e aditivos alimentícios. Com 11 unidades de produção e quatro centros de inovação, onde conduz pesquisa e desenvolvimento de produtos e tecnologias, a ICL soma 1,8 mil colaboradores no País.


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