Cooperativa que reúne produtores da serra gaúcha, comemora resultados de um trabalho sólido, que combina valorização da tradição e permanente atualização tecnológica

Até agora, 50% do total previsto de uvas já foi descarregado na Cooperativa Vinícola Garibaldi © Cassius A. Fanti

Degustar espumantes de qualidade é uma boa pedida para qualquer hora – mas quando a rolha da garrafa estoura para comemorar boas notícias, o sabor da bebida é ainda melhor. Na Cooperativa Vinícola Garibaldi, as taças iniciaram o ano brindando os números positivos que encabeçam o balanço do exercício de 2017. Graças a um trabalho sólido de planejamento e investimentos, a Cooperativa viu seu faturamento aumentar mais de 10% no comparativo com 2016, batendo na casa dos R$ 134 milhões.

Respondendo por esses bons números, a linha de espumantes registrou crescimento de 30% em 2017, ultrapassando os dois milhões de garrafas vendidas. Isso significa que a produção da bebida dobrou nos últimos três anos, consolidando-se como carro-chefe da marca. Na mesma ascendente aparecem os vinhos de mesa (15%) e o suco de uva integral (12%).

Presidente da Cooperativa Garibaldi Oscar Ló e o Diretor Executivo Alexandre Angonezi
© Cassius A. Fanti

Os indicadores, superiores à média do mercado vinícola nacional, são o resultado direto de uma estratégia clara de expansão, tendo com um dos protagonistas o ciclo de investimentos em processos e no parque fabril. Em 2017, foram R$ 3,5 milhões aplicados. Desde 2004, o montante já ultrapassa os R$ 26 milhões. E o compromisso com a manutenção de uma estrutura de ponta não para por aí: ao longo dos próximos três anos, o plano de investimentos da vinícola prevê o direcionamento de R$ 15 milhões em equipamentos, tecnologia, capacitação e infraestrutura. Tudo isso sem abrir mão daquela que é uma das características mais marcantes da cooperativa nos seus quase 90 anos de história: a valorização do produtor. “A Garibaldi é uma Cooperativa de famílias agricultoras, que tiram da terra o seu sustento e confiam na vinícola para construir seu futuro e o das próximas gerações. Nosso compromisso é trabalhar por essas pessoas, para lhes oferecer cada vez mais e melhores condições de crescimento e desenvolvimento”, diz o presidente Oscar Ló.

Agora, a Garibaldi concentra o foco no período da vindima – trabalhando para receber os 19 milhões de quilos de uvas com entregas previstas na safra 2018. Antecipadas, as entregas começaram ainda em dezembro do ano passado e devem prosseguir até final de fevereiro/início de março. Até agora, 50% do total previsto já foi descarregado na cooperativa – produção proveniente de quase 400 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, que cultivam mais de 900 hectares de vinhedos.


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